1/2 литра яблочного сока
1/2 литра воды
1 лимон
1ч.л. корицы молотой,
гвоздика молотая на кончике ножа
1 литр вина сухого (белого или красного)
Яблоко, апельсин, мед
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Доводим до кипения яблочный сок+Вода+сок лимона+ специи
2. Затем в кипящую смесь вливаем вино. Главное готовую смесь с вином не закипятить. А довести до 80 градусов.
3. В стаканы для глинтвейна на дно кладем 1 ч.л. меда режим кубиками яблоко и апельсин, буквально по паре кусочков и заливаем готовой смесью!
А из белого вина разве тоже делают глинтвейн? Никогда не пробовала...
Делают! При чем во Франции он считается таким же традиционным.