Жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов.
Надежда
18 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вы ели пирожки с начинкой из соленых огурцов?Если нет,то предлагаю вам свой рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста.Начинка из огурцов похожа на грибную.С такой начинкой можно испечь рулет и пирожки.Хорошо для пикника.Можно использовать любое не сладкое тесто.
Ингредиенты

Для теста:
Молоко обезжиренное-0,5литра
Дрожжи живые-50гр.
Мука-1кг(может уйти больше или меньше)
Яйцо-1шт.
Масло растительное-100гр.
Маргарин-50гр.
Соль-половина чайной ложки
Сахар-2столовые ложки
Для начинки:
Соленые огурцы(только не маринованные)-10шт.
Лук репчатый-2шт.
Зелень укропа и лука-по вкусу.
Масло растительное для жарки.

ШАГ 1/5

Тесто для жареных пирожков я готовлю безопарным способом.И тесто для жарки должно быть мягче чем для выпечки. Просеять муку,слегка растопить маргарин,яйцо взбить с солью.

ШАГ 2/5

Нагреть молоко(должно быть теплее руки),растворить в нем сахар и дрожжи и добавить яйцо, понемножку добавляем муку и доводим тесто до густоты оладий.Добавляем к нему растительное масло и маргарин,перемешиваем и затем добавляем понемножку оставшуюся муку и хорошо вымешиваем..Тесто не должно тянуться за руками,но слегка липнуть.Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5часа для поднятия.

ШАГ 3/5

в это время готовим начинку.Огурцы нарезать вдоль тонкими пластами и затем поперек соломкой.Репчатый лук нарезать мелко.

ШАГ 4/5

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное масло.Сначала обжариваем лук,затем добавляем огурцы и жарим пока не испарится жидкость.Охлаждаем,добавляем по желанию молотый перец,мелко нарезанную зелень.

ШАГ 5/5

Из теста формуем колбаску и нарезаем кусочки примерно величиной с крупное яйцо.Я так поступаю со всем тестом.Затем лепим пирожки любой формы,даем им немного подойти и жарим на растительном масле.Я еще и начинкой из лука и яиц приготовила.Угощайтесь на здоровье!