Для теста:
мука пшеничная 400 г
сахар 1 ч. л.
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 2 ст. л.
молоко 160 г
соль - по вкусу
Для фарша:
горячий отваренный картофель 550 г
молоко 0.25 стакан
Для льезона (смазывать шаньги перед выпечкой):
яйца 1 шт
сметана 1/4 стакан
масло сливочное 1 ст. л.
Для смазывания готовых шанег:
1 ст. л. сливочного масла
Очень аппетитные шанежки! У меня бабушка их готовила, только кругленькими с закатанными краями. Это очень вкусно, особенно с пылу-с жару! 5!
спасибо!
Красивые, аппетитные шанежки!
СПАСИБО!
Как мне это знакомо!Моя мама родом с Архангельска,часто пекла нам...Потом выложу свой вариант,когда духовку починят.
ждём............
Моя бабушка такие пекла! Вкуснятина!!!
Да.....Вкусно...........Спасибо!
Спасибо за рецепт, это далекие воспоминания детства, моя бабушка пекла такие шанежки.
У меня тоже бабуля-сибирячка такие пекла. Вернее мои лишь подобие тех - бабулиных