Рецепт
Главная»Рецепты»
Финансье.(не классический по форме)

Финансье.(не классический по форме)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Финансье - это французские пирожные ,выпекаемые в прямоугольной форме. Форма для выпекания финансье, как правило – прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа Я выпекала в круглых формочках.Думаю вкус от этого не изменился:))))

Ингредиенты

Ингредиенты

65гр фундука
65гр миндаля(неочищенного)
180гр сахара
100гр масла сливочного
5 белков.(не крупных яиц)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. .
шаг 2/5
Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
шаг 3/5
Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
шаг 4/5
Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
шаг 5/5
Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
Комментарии — 57
Наталия
13 лет назад

Валюша, какие изумительные пирожные! Одни фото чего стоят!

Valentina 78
13 лет назад
Наталия,

Наташ ,спасибо.Они действительно вкусные.Один недостаток.....быстро закончились:)

Маришель
13 лет назад

Ай-ай, как вкусно! А как красиво!

Valentina 78
13 лет назад
Маришель,

Мерси - мерси,Маришель:))

Lyudmilae
13 лет назад

Валентина, как просто и вкусно! Обожаю выпечку с миндалем!

Valentina 78
13 лет назад
Lyudmilae,

Просто,до безобразия:)Ничего взбивать не надо,никаких разрыхлителей.Все смешал и в формы....Люда ,спасибо.

ТаИс
13 лет назад

Здоровские финансье )))

Valentina 78
13 лет назад
ТаИс,

Спасибки:)

Галина
13 лет назад

Блин, когда я себе уже весу куплю?! Все собираюсь и то времени нет, то только в зубы осталось, то вообще забыла! Валюш, 65 гр. орехов хоть примерно стаканом сколько? Очень уважаю такое ореховое удовольствие!

Valentina 78
13 лет назад
Галина,

Галь,спецом пошла померила....это +- полстакана 220гр, или по 55-60 орешков:)))Будешь брать весы,бери электронные с шагом до 1 грамма,а то у меня обычные....иногда мучаюсь.А насчет орехового удовольствия,это ты в точку.Смели и не заметили.Спасибо,что заглянула.

Галина
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо дорогая. На днях отчитаюсь.

Valentina 78
13 лет назад
Галина,

:))))Жду.Тесто жиденькое,но поднимается хорошо.;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"