Малосольные помидорчики 3-х дневки
Оксана
19 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рецепт я нашла 2 года назад в журнале "Люблю готовить". Немного изменила на свой вкус. Но помидоры действительно получаются очень вкусными и что самое главное готовы к употреблению через 3 дня. На фото у меня черри, но в оригинале нужны спелые и не очень крупные помидорки.
Ингредиенты

На 2-х литровую банку:
Помидоры -1-1,2 кг
Перец болгарский - 3-4 средних
Чеснок - 5-6 зубков
Петрушка - 1 пучек
Перец чили или горький - 1/4 шт.
Вода (холодная) - 1 л
Соль - 70 грамм
Сахар - 10 грамм

ШАГ 1/7

Помидоры, перец, петрушку помыть. Перец и чеснок очистить и 2 зубка чеснока нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 2/7

Перец порезать соломкой или кольцами, оставшийся чеснок порезать в произвольном порядке.

ШАГ 3/7

На дно банки выложить 2/3 порезанного перца, чеснока и петрушки.

ШАГ 4/7

В каждом помидоре сбоку сделать небольшой, но глубокий (где то до средины) надрез и вложить в него пластинку чеснока и листик петрушки.

ШАГ 5/7

Нафаршированные помидоры уложить в банку на овощную подушку. Сверху уложить оставшийся перец, чеснок и петрушку.

ШАГ 6/7

Приготовить рассол, для этого в 1л холодной воды равести 70 г соли и 10г сахара.

ШАГ 7/7

Рассолом залить помидоры и накрыть крышкой с дырочками или марлей. Поставить в теплое место на 2 дня (я ставлю на окно на солнышко). Через 2 дня можно переместить помидорчики в холодильник и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!