Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

250-300 гр. рис арборио;
200-250 гр. замороженного зеленого горошка;
Около 1 литра +- бульона (здесь овощной);
1 белая сладкая луковица;
Несколько веточек мяты;
100 +- мл. белого полусухого вина;
Большая горсть тертого пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое/растительное масло;
Рукола для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
шаг 2/7
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
шаг 3/7
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.
шаг 4/7
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...
шаг 5/7
...и измельченную мяту.И еще немного бульона:)
шаг 6/7
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
шаг 7/7
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Комментарии — 17
Lyudmilae
13 лет назад

Сочетание горошка с мятой восхитительное!

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Согласен, спасибо!

Valentina 78
13 лет назад

Не могу представить вкус горошка и мяты.Нужно восполнять пробелы:) Спасибо за рецепт.

Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Хороший дуэт, попробуйте:)

Анна
13 лет назад

А мне все очень нравится и по вкусу и по цвету!Зелененький так освежает бледность риса!:))

Вениамин
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Аня:)

Черешенка
13 лет назад

Ризотто с горошком кушала, а вот с мятой еще нет... Буду пробовать!!!

Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Пробуй!:)

Теллура
13 лет назад

вот сколько бьюсь с ризотто, ну никак не могу добиться именно этой консистенции-жидкой, рис очень быстро впитывает жидкость, и опять получается не то, а если все время добавлять жидкость, есть опасность того, что рис будет размазней.

Вениамин
13 лет назад
Теллура,

Согласен, не простое блюдо.

Теллура
13 лет назад
Вениамин,

а как вы добиваетесь этого жидкого состояния?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"