250-300 гр. рис арборио;
200-250 гр. замороженного зеленого горошка;
Около 1 литра +- бульона (здесь овощной);
1 белая сладкая луковица;
Несколько веточек мяты;
100 +- мл. белого полусухого вина;
Большая горсть тертого пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое/растительное масло;
Рукола для подачи
Сочетание горошка с мятой восхитительное!
Согласен, спасибо!
Не могу представить вкус горошка и мяты.Нужно восполнять пробелы:) Спасибо за рецепт.
Хороший дуэт, попробуйте:)
А мне все очень нравится и по вкусу и по цвету!Зелененький так освежает бледность риса!:))
Спасибо, Аня:)
Ризотто с горошком кушала, а вот с мятой еще нет... Буду пробовать!!!
Пробуй!:)
вот сколько бьюсь с ризотто, ну никак не могу добиться именно этой консистенции-жидкой, рис очень быстро впитывает жидкость, и опять получается не то, а если все время добавлять жидкость, есть опасность того, что рис будет размазней.
Согласен, не простое блюдо.
а как вы добиваетесь этого жидкого состояния?