Гратен из ракушек с острым мясным соусом
АнастасияВ
19 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

100г пасты конкильони (большие ракушки)
соль
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3ст.л. раст. масла
50г шпик кубиками
400г фарша (50:50)
1 банка томатов в собственном соку
перец, чили
щепотка сахара
30г тертого сыра Пармерзан

ШАГ 1/7

Сделать из томатов в собственном соку пюре (напр., в блендере).

ШАГ 2/7

Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем лук и чеснок мелко порезать и обжарить в горячем масле.

ШАГ 3/7

Добавить шпик, дать немного растопиться.

ШАГ 4/7

Затем добавить фарш и обжарить все до рассыпчатого состояния. Добаваить половину пюре к фаршу, посолить, поперчить, приправить чили и под крышкой потомить минут 15.

ШАГ 5/7

Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. Оставшееся томатное пюре посолить, поперчить, добавить чили и щепотку сахара и выложить в форму. Ракушки нафаршировать мясом и также выложить в форму.

ШАГ 6/7

Посыпать пармезаном и запечь в духовке минут 20.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!