

100г пасты конкильони (большие ракушки)
|
Сделать из томатов в собственном соку пюре (напр., в блендере).
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем лук и чеснок мелко порезать и обжарить в горячем масле.
Добавить шпик, дать немного растопиться.
Затем добавить фарш и обжарить все до рассыпчатого состояния. Добаваить половину пюре к фаршу, посолить, поперчить, приправить чили и под крышкой потомить минут 15.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом. Оставшееся томатное пюре посолить, поперчить, добавить чили и щепотку сахара и выложить в форму. Ракушки нафаршировать мясом и также выложить в форму.
Посыпать пармезаном и запечь в духовке минут 20.
Приятного аппетита!