торт Министерский
Натали
19 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкус, знакомый с детства!:))) По крайней мере у нас в Сибири все его готовили!:)
Ингредиенты

3 яйца
пол стакана мака
пол стакана грецких орехов (измелченных)
пол стакана изюма
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
сода
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

ШАГ 1/4

Желательно за день подготовить мак - залить 1/2 стакана воды/молока и убрать в холодильник.

ШАГ 2/4

Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут

ШАГ 3/4

Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.

ШАГ 4/4

Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!