Овощное ризотто и печень
Lena
20 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького...а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно)))) но она закончилась( поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!
Ингредиенты

для ризотто:
1/2 среднего баклажана
1/2 луковицы
1/3 ст. круглого риса
1/2 ст. сухого белого вина
2-3 ст. бульона
соль, перец, французские травы (или любые другие любимые вами травки)
пармезан-50г
базилик свежий
масло оливковое
для печени:
печень свинная-200г
соль, перец
мука для панировки
масло подсолнечное для жарки.
сыр Фитаки сливочный для украшения

ШАГ 1/3

готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.

ШАГ 2/3

с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны,что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.

ШАГ 3/3

подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!