Печеночный рулет
Диана
20 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Eще один рецепт паштета из печени. В начинку входит сыр фета и это придает паштету некую остринку с кислинкой...Каламбур, но что-то вроде этого...))))
Ингредиенты

Печеночная масса:
Печень куриная 300 гр
большая луковица 130гр
оливковое масло 2ст.л.
сливочное масло 70гр
черный молотый перец 1/4ч.л.
мускатный орех 1/4ч.л.
3 белка
Сырная масса:
50гр любого сыра( в моем случае Ламбер)
50гр сыра Фета
3 желтка
укроп свежий 2ч.л.( по усмотрению)

ШАГ 1/8

Яйца отварить. Разделить на белки и желтки.

ШАГ 2/8

Обжарить лук в оливковом масле до прозрачности. Добавить печень,на среднем огне жарить пока не выпарится вся жидкость.Если печень не была в заморозке, то это занимает 15-20 минут. Дать немного остыть, добавить белки,размягченное сливочное масло и пробить блендером. Отправить в морозильную камеру на 15 минут.

ШАГ 3/8

сыр натереть на мелкой терке, добавить сыр Фета и желтки. Хорошо размять,добавить укроп.

ШАГ 4/8

На пищевой пленке, слоем около 1см выкладываем печеночную массу.

ШАГ 5/8

сверху сырную

ШАГ 6/8

Помогая пленкой аккуратно заворачиваем рулет. Заворачивать абсолютно не сложно.

ШАГ 7/8

Подровняли боковые края и убрали в холодильник на ночь.А если ждать нет сил, то в морозилку на 40-50 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита! И будьте здоровы!