Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедра, фаршированные рисом

Куриные бедра, фаршированные рисом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно ношу в голове рецепт Танюши "Фаршированные окорочка" http://www.edimdoma.ru/recipes/28296 Но все никак не могла собраться на отделение курочки от кости. А тут смотрю в магазине уже за меня всю работу проделали. Не задумываясь взяла. Но пока донесла до дома уже придумала другую начинку =)) Мне кажется, для курочки лучший гарнир - рис. С этим сложно поспорить)) Поэтому именно им я и решила нафаршировать курочку. Ну а чтобы рис сделать ещё более вкусным и ароматным добавила овощи. Получилось очень вкусно! Уверена, что теперь это блюдо поселилось у нас на постоянной основе. Танюша, спасибо тебе большое за замечательную идею!

Ингредиенты

Ингредиенты

- бедра или окорочка куриные бескостные 4 шт.
- рис
- 2 перчика "ласточка"
- 1 стебель сельдерея (не обязательно)
- лук-порей
- морковка
- паприка 2 ч.л.
- сухой чеснок по вкусу
- соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис отварить до состояния "аль денте", я варила около 10-12 минут. И оставила под закрытой крышкой.
шаг 2/10
Окорочка или бедрышки отделить от кости, если у вас ещё не отделены. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока мы делаем начинку.
шаг 3/10
Мелкими кубиками нарезать перец и стебель сельдерея. Я не зря выбрала именно "ласточку", этот перец очень ароматный и придает необыкновенный вкус рису.
шаг 4/10
Морковь и лук-парей тоже нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/10
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и восхитительного аромата.
шаг 6/10
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч.л. паприки.
шаг 7/10
Хорошо все перемешать, добавить пару ст.л. воды и поставить на небольшой огонь на 5 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты "поженились"
шаг 8/10
Теперь фаршируем окорочка. Можно это сделать ложкой, но лучше получается руками. Утрамбовывайте получше, туда много влезает))
шаг 9/10
В форму укладываем нафаршированные бедра, я добавляю 3-4 ст.л. воды. Сверху присыпаю ещё немного чеснока и паприки. И ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 минут на среднюю полку духовки. Я использую режим "верх-низ" + "конвенция", так курочка всегда получается румяной.
шаг 10/10
Вот она какая нарядная получается. Рис пропитывается соками курицы и становится очень вкусным гарниром. Так же огромный плюс, что кости нет, кушать очень удобно! Приятного аппетита!
Комментарии — 73
Наталия
13 лет назад

Машенька, какой великолепный рецепт - нежнейшая курочка и ароматный рис!!! Беру себе в КК!!!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Наталия,

Наталия, угощайся! Рецепт действительно вышел на славу! Спасибо за теплый отзыв!

ТаИс
13 лет назад

Мое любимое сочетание )))!

LapSha (Мария)
13 лет назад
ТаИс,

И мне очень такое сочетание нравиться! Спасибо)

Маришель
13 лет назад

Рецепт очень хорош, прямо на мой вкус!5++++ Фотографии, как всегда, великолепные!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Маришель,

Спасибо, Мариша! Видишь как у нас здорово вкусы совпадают)

Светуля
13 лет назад

Замечательный рецепт! Я делала с грибами, очень вкусно получается. А мясо от кости очень легко отходит! Попробуй, у тебя обязательно получится.

LapSha (Мария)
13 лет назад
Светуля,

Да, надо попробовать, спасибо за поддержку)) С грибочками должно быть тоже очень вкусно! Спасибо!

Светуля
13 лет назад
LapSha (Мария),

Вернулась с голосом.

LapSha (Мария)
13 лет назад
Светуля,

Спасибо, что ещё раз заглянула!

Альбина
13 лет назад

Просто превосходно! А фото бомба!)))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Приятно, что фото тоже нравятся)

Альбина
13 лет назад
LapSha (Мария),

Принесла голос 11)))

LapSha (Мария)
13 лет назад
Альбина,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"