Спасибо Elena за рецепт сыра рикотта в ее блоге. Творожок получается замечательный, нежный, легкий, не зернистый. Десерты с ним очень вкусные. Искала рецепт пирога с рикоттой и нашла вот такой. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г. сыра рикотта
100 г. сахара
150 мл. натурального йогурта
2 белка или 1 яйцо
ванильный экстракт
100г. сливочного масла
150 г. черного шоколада
3 яйца
100 г. сахара
75 г. муки
ванильный экстракт
щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Взбить сыр с сахаром.
шаг 2/11
Добавить йогурт, взбить.
шаг 3/11
Взбить белки в пену.
шаг 4/11
Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.
шаг 5/11
Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.
шаг 6/11
Смешать сахар, яйца и ваниль.
шаг 7/11
Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.
шаг 8/11
Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.
шаг 9/11
Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.
шаг 10/11
Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.
Суперский рецепт!
Спасибо.
Свет, рецепт просто фантастический, забираю себе!!! тебе 5 и завтра голос!!!
Спасибо, забирай, рецепт очень хороший.
Светуля, ты просто умничка!!! Такую вкусняшечку сделала)Просто супер!!!5+1)Голосую, дорогая***)
Голосую и сделаю в скором будущем)))
Обожаю запеченный чизкейк! Очень вкусное лакомство))) Голосую)))