Мраморный чизкейк с рикоттой
Светуля
21 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Спасибо Elena за рецепт сыра рикотта в ее блоге. Творожок получается замечательный, нежный, легкий, не зернистый. Десерты с ним очень вкусные. Искала рецепт пирога с рикоттой и нашла вот такой. Угощайтесь!
Ингредиенты

300 г. сыра рикотта
100 г. сахара
150 мл. натурального йогурта
2 белка или 1 яйцо
ванильный экстракт
100г. сливочного масла
150 г. черного шоколада
3 яйца
100 г. сахара
75 г. муки
ванильный экстракт
щепотка соли

ШАГ 1/11

Взбить сыр с сахаром.

ШАГ 2/11

Добавить йогурт, взбить.

ШАГ 3/11

Взбить белки в пену.

ШАГ 4/11

Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.

ШАГ 5/11

Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.

ШАГ 6/11

Смешать сахар, яйца и ваниль.

ШАГ 7/11

Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.

ШАГ 8/11

Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.

ШАГ 9/11

Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.

ШАГ 10/11

Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.

ШАГ 11/11

Выпекать при температуре 180 минут 30.