Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые креветки в тесте

Острые креветки в тесте

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это довольно интересный рецепт, и я хочу предложить сразу 2 варианта приготовления!

Ингредиенты

Ингредиенты

15-20 тигровых креветок без головы
2 перчика чили
1 лайм
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 ст. ложки тростникового сахара
для 1 варианта теста:
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
для 2 варианта теста:
2 яйца
6 ст. ложек муки
горсть кунжутного семени
100 мл пива или сливок
200 мл растительного масла для фритюра
щедрая щепотка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Тигровые креветки очистить от хитинового покрова, за исключением последнего хвостового звена. Обязательно прорезать спинку и удалить кишочку. 2. Цедру лайма натереть на терке, а сок выдавить. 3. Перец чили мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить. 4. Перемешать перец чили и чеснок с соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Заправить полученным маринадом тигровые креветки и поставить в холодильник на час. Вариант 1: раскатать слоеное тесто, присыпав его слегка мукой, чтобы не прилипало к столу и к скалке, и нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них уместились креветки. Смазать противень растительным маслом, завернуть креветки в тесто так, чтобы хвостики торчали наружу, а с других сторон все было закрыто, смазать сверху взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 25-30 минут. Вариант 2: перемешать все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло разогреть до появления легкого дымка. Обмакнуть каждую креветку в тесто, держа за хвост, и сразу опустить в масло на 3-4 минуты, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"