Конфеты и сорбе временно заброшены, "брауневая лихорадка" продолжается:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад молочный 250 гр.;
Сахар (здесь коричневый, можно обычный) 150 гр. или чуть больше;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Грецкие орехи 200 гр.;
Инжир вяленый 200 +- гр.;
Щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
шаг 2/6
Добавить яйца, еще раз размешать.
шаг 3/6
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
шаг 4/6
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
шаг 5/6
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
шаг 6/6
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
Брауни замечательный! Голос №10)
Спасибо!
За продолжение темы!!! Принимай мой счастливый 7-ой голос!!!
Принял, спасибо!
Осень - самое то время для "брауневой" вкусной и уютной лихорадки:) Голосую!
Ну, раз Вы одобряете - буду продолжать!:) Спасибо!
Обязательно продолжайте! Уж очень здорово у Вас получается:)
Инжир,орехи,шоколад.....Уважаю!
Спасибо!
А у меня после твоих конфет с инжиром началась "инжиромания":))Шоколад,инжир и орешки отлично дружат!
У меня тоже много планов на инжир:) Вот только беспокоюсь, завезут ли в этом году свежий:)