Немцы просто обожают картофельные салаты и едят их, как основное блюдо, а еще они обожают спаржу! В июне устраивают везде праздники спаржи! Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Ингредиенты
600 г маленького картофеля, 500 г белой спаржи, 30 г сухих томатов, 1 маленькая луковица, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кедровых орешков, соль, перец, оливковое масло.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель не чистить и отварить в подсоленной воде. Спаржу почистить, нарезать на кусочки 3 см и отварить в подсоленной ваде минут 10-15 (не переваривать!). Оставить 200 мл воды от спаржи. Томаты мелко порезать, картофель очистить и порезать на кружочки. Смешать картофель и спаржу в салатнице. Отдельно смешать воду от спаржи, лимонный сок, соль, перец, 1 щепотку сахара и этой смесью полить овощи. Оставить остывать. Орешки обжарить на сковороде без масла, посыпать им салат, полить салат небольшим количеством олив. масла и украсить петрушкой.