Сладкая свинина по-китайски
Алексей Дыма
19 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В Китае жил знаменитый писатель и кулинар династии Сун-Су Дунпо. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда, которое, к тому же, было его собственным изобретением.
Ингредиенты

1 корешок имбиря
100 мл красного вина
200 г сахара
500 мл соевого соуса
2,5 кг свинины
1/2 лука-порей (только белая часть)

ШАГ 1/1

1. Нарезать свинину крупными кубиками, опустить в кипящую воду и варить 20 минут, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. 2. Выложить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, вино и тушить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 3. Всыпать сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо. Готовить на сильном огне в течение 30 минут, а затем на среднем огне тушить еще полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а соус густым. 4. Разложить мясо в фарфоровые пиалы, накрыть крышкой или фольгой, поставить на 10 мин в пароварку, а затем подавать на стол.