Рецепт
Куриная печень с лимонно-медовым соусом и кабачковой лапшой
Ингредиенты
Ингредиенты
куриная печень-500г
лук-1шт
мед-1чл
лимон-1ст л
соль,перец-по вкусу
кабачок-1шт
соевый соус-1 чл
кунжут
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Печень промыть, порезать на2-3 части в зависимости от размера.
шаг 2/7
Приготовить маринад: мед смешать с лимоном. Печень залить маринадом.
шаг 3/7
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
шаг 4/7
С печени слить жидкость, которая образовалась. Слить ОЧЕНЬ тщательно.
шаг 5/7
Сковороду разогреть на большом огне и быстро обжарить печень до румяной корочки.В среднем занимает минут 7.Добавить лук. Затем влить жидкость, которую слили, еще добавить немного воды или бульона, соль, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит огонь убавить до минимума и потушить минут 5-7.Снять с огня и оставить под крышкой минут на 5-7.
шаг 6/7
Пока печень доходит до готовности, делаем гарнир. Кабачок порежем на полоски, лучше это делать овощечисткой или овошерезкой(кто как привык). Опустить их в кипяток минут 5-7. Вынуть и ополоснуть холодной водой(чтобы были хрустящими внутри).
шаг 7/7
На тарелку выкладываем кабачковую лапшу, поливаем ее соевым соусом, посыпаем кунжутом. Печень выкладываем рядом. Лимонно-медовым соусом, который образовался в результате приготовления печени поливаем субпродукты и овощи.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Рецепт супер! Особенно с кабачковой лапшой, гениально!
Принесла голос!
Благодарю.
Ну уж прям так и гениально, просто захотелось кабачков, в жарить времени не было, да и не хотелось жареных, вот и лапшичкой пришлось заменить, понравилось.
Выглядит конечно не очень, но идея отличная , ингредиенты хорошие и для домашнего блюда вполне хорошо.
а я думаю, очень красиво выглядит) и "розочка" очень красиво дополняет куриную печень. голосую и 5)
Ну как говорится на вкус и цвет ...Мне вот например сердце быка ...не очень...и не только оно...
Спасибо, я рада, что понравилось.
Ну так если что то не очень, то вы пишите, выражайте свое мнение, для этого и создан сайт, чтобы оценить, подчеркнуть и покритиковать!
Сайт создан для обмена рецептамии, а мнение я выражаю оценками, а отрицательные комментарии писать не собираюсь.
Ваше право,я же пользуюсь своими правами на 100 % так что имею право писать любые коментарии, главное по теме и обоснованно!
И если вас так затрагивает критика, то наверно это уже ваша проблема!
Да пользуйтесь своим правом, просто есть хороший принцип: критикуешь, предлагай. А вообще у Вас молодой человек немного завышенная самооценка, как мне кажется. А критику я воспринимаю хорошо, особенно от ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Предложений у меня много , для начала хотя бы кабачок заменить на цукини и фарку на гриль. А самооценка моя не из пустого места берется.
P.S. вы то у нас великий профессионал!
Так продемонстрируйте свое искусство на деле...А я не являюсь профессионалом, о чем и говорю...
Мой принцип готовки получи витамины и пользу от пиши без вреда для здоровья, а готовить на сливочном масле или жарить это уж вы сами как нибуть
Ну это ваше право как готовить и что есть, а на сливочном я тоже не жарю....А на сайте я не занимаюсь никогда критикой, а отмечаю только то что нравится мне, а если не нравится, то просто прохожу, как и многие здесь. И я думаю, что на этом можно наш "разговор" закончить, каждый все равно останется при своем мнении.
Вот именно
Идея супер!!!Выглядит аппетитно)))5+1
Ой, а это еще и вкусно...За все отдельное спасибо.
Отличная идея с лапшой! Очень понравилась :))) 5+1!
Присоединяюсь!:)Меня,любителя кабачков,она поразила в самое сердце:))
:)))))
Не ожидала, что могу поразить тебя Сима чем то новеньким из кабачков.Но приятно.
Спасибо.
Лапша из кабачков и сочетание печени с медом и лимоном! Восторг! Пока не делала, но на заметку поставила))