Рецепт
Главная»Рецепты»
ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс

ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3 / 4 стакана слив. масла, растопленного
500 г фило теста
4-5 стакана молотых грецких орехов
1 1 / 2 стакана сахара
1ст. л. лимоннго сока, (я обычно добавляю немного больше, - 2 ст. л.)
3 / 4 стакана воды
1 ст. л. меда (я обычно добавляю немного больше)
растопленный шоколад / измельченные орехи, для гарнира
* Опционально ~ добавить апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех, или любая другая приправа которая Вам нравится ...
* Вам не нужно добавлять столько орехов ~ Вы можете заменить некоторое количество панировачными сухарями ...
* Я использовала различные орехи- миндаль, пекан, фисташки ...

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом.Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю.Измельчите орехи в блендере.Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.
шаг 2/4
Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ).На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.
шаг 3/4
Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин. до золотистого цвета.
шаг 4/4
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня,добавить мед и остудить.Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.
Комментарии — 24
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! И фотографии отличные))

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Очень вкусно!

Natasha
13 лет назад

вот тут можете купить тесто фило в 3 раза дешевле www.balkanfood.ru чем в Стокмане,Метро и Азбуке Вкуса и очень много рецептов именно с фило тестом

ТаИс
13 лет назад

очень красиво, а трубочки на фото, аналогично, только сворачиваем?

Natasha
13 лет назад
ТаИс,

БАКЛАВА РОЛЛЫ

Возьмите один или два листа ( в случае если вы хотите, чтобы ваш рулон был толще).Смазать кистью каждый лист (если используете 2 листа) растопленным сливочным маслом.Чтобы завернуть баклаву в роллы используйте вертел для гриля(шашлыка) или длинную спицу для вязания. Тесто наматывать с более длинной стороны листа.

Положите спицу примерно на 3 см от края листа.По краям посыпать примерно около 2 ст. л. ореховой начинки.Намотать баклаву с помощью спицы в роллы(но не слишком плотно). Сложить баклава роллы в форму для выпекания.
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ

В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня,добавить мед и остудить.Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.

ТаИс
13 лет назад
Natasha,

Большое спасибо , настоящий мастер класс, все понятно и никаких фото не нужно )))

alexmay
13 лет назад

Если чесно греки делают сироп на основе минимум 200 мь цветочного меда смешаного с цедрой 4 апельсинов и соком 2 апельсинов

Natasha
13 лет назад
alexmay,

"Если чесно" то греки в сироп НЕ КЛАДУТ мед или кладут очень мало,а и сока 2 апельсинов я тоже нигде не видела
вот ссылки и посмотрите сами:
http://greekfood.about.com/od/phyllopastriesbaklava/r/Baklava-Classic-Phyllo-Pastry-With-Walnuts-And-Almonds.htm

http://www.greek-recipe.com/modules.php?name=News&file=article76

alexmay
13 лет назад
Natasha,

Естественно не кладут, а поливают этим сиропом, рецеп про который говорю я, готовят уже более 1000 лет на крите

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"