3 / 4 стакана слив. масла, растопленного
500 г фило теста
4-5 стакана молотых грецких орехов
1 1 / 2 стакана сахара
1ст. л. лимоннго сока, (я обычно добавляю немного больше, - 2 ст. л.)
3 / 4 стакана воды
1 ст. л. меда (я обычно добавляю немного больше)
растопленный шоколад / измельченные орехи, для гарнира
* Опционально ~ добавить апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех, или любая другая приправа которая Вам нравится ...
* Вам не нужно добавлять столько орехов ~ Вы можете заменить некоторое количество панировачными сухарями ...
* Я использовала различные орехи- миндаль, пекан, фисташки ...
Очень вкусно! И фотографии отличные))
Очень вкусно!
вот тут можете купить тесто фило в 3 раза дешевле www.balkanfood.ru чем в Стокмане,Метро и Азбуке Вкуса и очень много рецептов именно с фило тестом
очень красиво, а трубочки на фото, аналогично, только сворачиваем?
БАКЛАВА РОЛЛЫ
Возьмите один или два листа ( в случае если вы хотите, чтобы ваш рулон был толще).Смазать кистью каждый лист (если используете 2 листа) растопленным сливочным маслом.Чтобы завернуть баклаву в роллы используйте вертел для гриля(шашлыка) или длинную спицу для вязания. Тесто наматывать с более длинной стороны листа.
Положите спицу примерно на 3 см от края листа.По краям посыпать примерно около 2 ст. л. ореховой начинки.Намотать баклаву с помощью спицы в роллы(но не слишком плотно). Сложить баклава роллы в форму для выпекания.
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня,добавить мед и остудить.Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.
Большое спасибо , настоящий мастер класс, все понятно и никаких фото не нужно )))
Если чесно греки делают сироп на основе минимум 200 мь цветочного меда смешаного с цедрой 4 апельсинов и соком 2 апельсинов
"Если чесно" то греки в сироп НЕ КЛАДУТ мед или кладут очень мало,а и сока 2 апельсинов я тоже нигде не видела
вот ссылки и посмотрите сами:
http://greekfood.about.com/od/phyllopastriesbaklava/r/Baklava-Classic-Phyllo-Pastry-With-Walnuts-And-Almonds.htm
http://www.greek-recipe.com/modules.php?name=News&file=article76
Естественно не кладут, а поливают этим сиропом, рецеп про который говорю я, готовят уже более 1000 лет на крите