Вроде бы простые ингредиенты, а в сочетании получается очень вкусно. Очень часто делаю его на работу на праздники, улетает в первую очередь. Можно сделать и с шампиньонами, но вкус будет не такой насыщенно грибной. Я даже делала его с сушёными грибами (сначала отваривала, а потом обжаривала с луком), тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Отварная картошка - 2-3 шт.
Свежие или замороженные лесные грибы - 300-400 г
лук репч. - 3 шт.
яйца варёные - 3-4 шт.
сыр твёрдых сортов - 100 г
майонез - 200 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Обжарить лук на растительном масле, соединить с обжаренными отдельно грибами.
шаг 2/3
Выкладывать слоями, стараясь не приминать их, чтобы салат был воздушнее.
шаг 3/3
Нижний слой - мелко порезанная картошка, затем грибы, перемешанные с луком, дальше мелко порезанные яйца, сверху - сыр, натёртый на мелкой тёрке. Все слои промазать майонезом. Оставить пропитаться на час и можно вкушать с гостями или без. Приятного аппетита!