Базовый рецепт парфе
Виталий
23 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500 мл взбитых сливок 3 яйца 3 желтка
160 гр. сахара
8 грамм желатин листовой
70 мл алкогольного наполнителя (можно использовать красное столовое вино или ликер)

ШАГ 1/6

Замочить желатин в холодной воде.

ШАГ 2/6

Смешать яйца и сахар. Поставить на водяную баню и начать взбивать венчиком. Как только смесь станет теплой, замешать в нее отжатый желатин.

ШАГ 3/6

На средней скорости взбить смесь венчиком в миксере.

ШАГ 4/6

Замешать алкогольную составляющую во взбитых сливках.

ШАГ 5/6

Лопаткой вмешать сливки в яичную смесь.

ШАГ 6/6

Полученный продукт разлить по формам и заморозить.