Холодный свекольник в ледяной тарелке
Елена
22 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень эффектно выглядит обычный свекольник,поданный в необычной ледяной тарелке
Ингредиенты

Для свекольника:
Рецепт свекольника:
5 шт.небольшой свеклы(сварить в кожуре)
250гр зеленого лука
2ст.ложки рубленного укропа
4 отварных яйца
300гр отварного мяса
3л мясного бульона
2-3 свежих огурца
200гр сметаны
пол чайной ложки лимоной кислоты.

Для ледяной тарелки:
2 миски-1 побольше,другая поменьше
вода
цветы и растения

ШАГ 1/1

Свеклу очистить и натереть на крупной терке,опустить в холодный бульон.Яйца мелко порубить,мясо нарезать небольшими кубиками,огурец мелко нарезать,нарезать зеленый лук.Все смешать,запарвить сметаной,посолить по вкусу.Добавить бульон,хорошо размешать,всыпать лимонную кислоту,еще разок перемешать и охладить. Ледяная тарелка: В миску побольше наливаем воду(половину миски) в воду крошим цветы и травы кладем маленькую миску.в нее-какой-нибудь груз,чтобы миска не плавала на поверхности,но и не упала на дно.Потом все ставим в морозилку на сутки.Извлекать очень просто,а в маленькую миску налила теплой воды.Вынула ее,а большую опустила на секунду в теплую воду.Все,можно использовать.Но учтите,такая посуда очень не долговечна)