Рецепт

Ёжики

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Как выручает меня это быстрое и вкусное блюдо, главное - не переложить в него риса, а то ёжики будут разваливаться.

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш смешанный (свинина и говядина)- 500 г
1 яйцо
1 головка репч. лука
0,5 стакана круглого риса
соль, перец по вкусу
1,5 ст.л. томатной пасты
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Добавить в фарш яйцо, тёртый лук, рис, соль и перец. Всё тщательно вымешать.
шаг 2/4
В сотейнике смешать томатную пасту с кипятком, примерно 0,5 л, добавить зелень, соль и специи.
шаг 3/4
Скатать небольшие шарики из фарша ( за счёт риса они увеличаться в размере)и выложить их в кипящий соус. Ёжики должны быть почти полностью покрыты соусом.
шаг 4/4
Поставить на средний огонь и тушить минут 25-30. Подавать с чем угодно. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ангелина
13 лет назад

ням-ням!!!! ой как это вкусно!!!и просто!!!!молодец, напомнила этот превосходный рецепт

Наталья
13 лет назад
Ангелина,

Очень рада, сама им часто пользуюсь.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"