Как выручает меня это быстрое и вкусное блюдо, главное - не переложить в него риса, а то ёжики будут разваливаться.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина и говядина)- 500 г
1 яйцо
1 головка репч. лука
0,5 стакана круглого риса
соль, перец по вкусу
1,5 ст.л. томатной пасты
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Добавить в фарш яйцо, тёртый лук, рис, соль и перец. Всё тщательно вымешать.
шаг 2/4
В сотейнике смешать томатную пасту с кипятком, примерно 0,5 л, добавить зелень, соль и специи.
шаг 3/4
Скатать небольшие шарики из фарша ( за счёт риса они увеличаться в размере)и выложить их в кипящий соус. Ёжики должны быть почти полностью покрыты соусом.
шаг 4/4
Поставить на средний огонь и тушить минут 25-30. Подавать с чем угодно. Приятного аппетита!
ням-ням!!!! ой как это вкусно!!!и просто!!!!молодец, напомнила этот превосходный рецепт
Очень рада, сама им часто пользуюсь.