Кролик получается мягким, нежным, со сливочным вкусом и грибной ноткой. Особенно вкусна подливка, которой очень хорошо полить гарнир: рис или овощи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кролик 2 кг.
Сметана 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Лук 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лисички 500 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 1 ст.ложка
Соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кролика порезать на порционные кусочки и вымочить в течение часа в очень слабом уксусном растворе. Промыть под проточной водой, высушить полотенцем. Сделав надрезы, нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить и оставить для пропитки на 30 мин.
шаг 2/5
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
шаг 3/5
Переложить в кастрюлю, поливая каждый слой сметаной.
шаг 4/5
На оставшемся масле обжарить лук и морковь. Переложить в кастрюльку к кролику, добавить обжаренные грибы (у меня были заготовлены заранее) дать закипеть, сделать тихий огонь и тушить 40-60 минут.
шаг 5/5
Готовность кролика проверять прокалыванием вилкой. Попробовать подливу на достаточность соли. При необходимости подсолить. Наше блюдо готово к употреблению.
Как только раздобудете кролика и рискнете приготовить по этому рецепту, напишите, пожалуйста, как Вам это блюдо. Я надеюсь, что Вам понравится (на мой вкус оно становится лучше на следующий день). Спасибо за оценку!
Кролики-это не только ценный мех....Обожаю нежное мясо кролика.
Мясо кролика считается диетическим мясом, правда, низкокалорийность я "испортила" сметанкой. Но это так вкусно....😀) Спасибо за отзыв и оценку!
Любое мясо, тушеное со сметаной, для меня вкусняшка!!! А кролик, да еще с грибами вне конкуренции!!!
Спасибо, Оля! Я так рада, что наши вкусы совпадают!
принесла голос))) 15-ый))
Ух ты! С грибочками, да ещё и с лисичками - отличное сочетание, я думаю! И очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Машенька! У меня получилось удачное сочетание кролика и лисичек. А правильно и красиво фотографировать готовое блюдо буду учиться у тебя!
У тебя прекрасные фото, так что и учиться нечему!
Был бы кролик - побежала бы готовить:)) Очень вкусно!!!
Как только раздобудете кролика и рискнете приготовить по этому рецепту, напишите, пожалуйста, как Вам это блюдо. Я надеюсь, что Вам понравится (на мой вкус оно становится лучше на следующий день). Спасибо за оценку!
Договорились))) Уверена, что будет очень вкусно, люблю и кролика, и лисички.
Хорош рецепт! Думаю, должно быть вкусно)))
Спасибо!