От этого пирога я была в восторге. И пусть на вид он самый обычный, к тому же и фото не самое лучшее получилось, но вкус... Это что-то незабываемое! Вот сижу пишу рецепт, а слюнки так и катятся, хоть прошла уже неделя, как мы этот пирог скушали.
Ингредиенты
Ингредиенты
200г. муки
1 яйцо
150 г. сливочного масла
100 г. сахара
200 г. сыра рикотта
100г. сахара
200 мл. молока
1 яйцо
50 г. муки
цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Из муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить песочное тесто.
шаг 2/10
Я использовала домашнюю рикотту.
шаг 3/10
Молоко доводим до кипения.
шаг 4/10
Растираем яйцо с сахаром и мукой, подливая немного молока до получения однородной консистенции.
шаг 5/10
Натереть лимонную цедру.
шаг 6/10
Цедру добавить в яично-мучную смесь.
шаг 7/10
Соединить молоко и яично-мучную смесь, варить до загустения.
шаг 8/10
Соединить заварной крем и рикотту.
шаг 9/10
В форму выложить тесто, распределить, сформировать бортики. Вылить крем.
Отлично!
Светочка, и правда оригинальный рецепт!
И вправду интересный пирог:)Забираю в копилку:)
Принесла голосок!!!:)
+1!