


450 г. креветок (маленьких)
|
Креветки сварить (2-3 мин. в подсолёной воде), очистить.
Сварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг. (!) Можно одновременно варить в двух кастрюлях лапшу и креветки, чтобы процесс приготовления блюда протекал быстрее. Нужно чтобы ингридиенты не остыли.
В глубокие тарелки для супа выложить горячую лапшу и готовые креветки. (!) Можно немножно перемешать, но необязательно.
Содержимое тарелок залить горячим куриным бульоном и посыпать сверху рубленной зеленью. Подавать горячим. Так же блюдо можно оформить на японский или китайский манер т.к. его достаточно удобно есть палочками. (!) Для приготовления куринного бульона достаточно сварить например небольшой кусок филе грудинки, который можно будет использовать в какой-нибудь салат, а бульон - в похлёбку. (!) По желанию можно добавить много разной зелени, но, например, я не люблю слишком много зелени в блюдах. Это блюдо прекрасно сочетается с синим базиликом, поэтому именно его можно положить и побольше.