


Йогурт (думаю, что можно и маложирную сметану) 250 г ( у меня побольше
|
Ингредиенты)
Тщательно смешиваем муку, йогурт, воду (я добавила где-то 2/3, так как боялась, что будет слишком жидко; думаю, это зависит от густоты йогурта). Пропускаем через сито. Добавляем соль и куркуму и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне 2-3 минуты.
В другой сковороде разогреваем масло, добавляем оставшиеся специи и обжариваем несколько секунд.( На этом этапе можно добавить немного острой чили-пасты).
Добавляем эту смесь к йогурту, прогреваем все вместе и подаем. У меня приготовленные в пароварке коричневый рис и смесь овощей по-азиатски.
Приятного аппетита!
P.S: Асафетида (hing) Сушеная растительная смола растения, похожего на гигантский фенхель, асафетида богата серными веществами и ее часто описывают как "едкую" и "довольно гадкую". Однако, в крошечных количествах специя с ароматом и вкусом гнилого лука, значительно улучшает много блюд. Ее используют в вегетарианских блюдах в южной Индии, в пикулях и с бобовыми и овощами. Используйте щепоткой, добавляя к несладкий, луковый элемент блюду. Лучше всего попробуйте добавить его в простой дхал вместе с солью и куркумой. Асафетиду часто смешивают с пшеничной мукой, чтобы она не превращалась в комок. Хранится может не дольше года. (www.kuking.net)