Рецепт
Главная»Рецепты»
Плавленый сыр

Плавленый сыр

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр творога (не мокрого)
1 яйцо
70 гр сливочного масла
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/4 ч л соды
1 ч л сушеного базилика
1/2 ч л сухой сладкой паприки

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
творог хорошо перетереть с сахаром, солью и содой
шаг 2/4
Ввести яйцо, мягкое сливочное масло, перемешать
шаг 3/4
Поставить сыр на паровую баню, так что бы дно не касалось воды.
шаг 4/4
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не начнет плавится. У меня заняло где то 8-10 минут. Выключить огонь, добавить специи. Хорошо перемешать. И разлить в форму. Убрать на холод.
Комментарии — 7
Диана
13 лет назад

Здорово!

Pronya
13 лет назад

Интересно! А не мокрый творог - это, наверное, нежирный? И если кастрюля не касается воды - это называется паровая баня, а уж если касается, то водяная. 5 и 5-й голос!

Kskz (Лиля)
13 лет назад
Pronya,

Я брала довольно жирный домашний, он крупинками такой, не куском, а пастообразный думаю не подойдет. Буду знать за паровую баню, спасибо). Извините, что долго не отвечала.

Руфат
13 лет назад

и что, правда из творога получается что-то похожее на сыр?
совсем не то, что в магазине?
расскажите о вкусовых качествах)

Kskz (Лиля)
13 лет назад
Руфат,

Ну от магазинного конечно отличается, он ведь без всяких добавок, на хлеб мазать вкусно да и так есть:) вы попробуйте, будете знать. Но творог надо брать хороший, лучше домашний.

манюр
13 лет назад

Спасибо за домашний сырок,попробую сделать по Вашему рецепту!

Kskz (Лиля)
13 лет назад
манюр,

И Вам спасибо, угощайтесь на здоровье)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"