Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыр "Домашний"

Сыр "Домашний"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть.Молоко брала 3,2%.Творог растереть вилочкой в однородную массу. Я брала 300 гр 9% и 200 гр 2%. и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать, а то может подгореть! На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. марлю поднять и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.все перемешиваем.Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что его можно положить в форму.Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать из формы. Приятного аппетита!!!=))
Комментарии — 19
Lyudmilae
13 лет назад

Даже не верится, что такой сыр можно сделать в домашних условиях! Отлично!

СладКОежкА
13 лет назад
Lyudmilae,

можно.Это не отнимет у вас больше 20 минут=)))

Lyudmilae
13 лет назад

За сырррр!

Диана
13 лет назад

Я за!!

СладКОежкА
13 лет назад
Диана,

спасибо=)

Черешенка
13 лет назад

Недавно первый раз в жизни сделала сама сыр! Он такой вкусный получается и самое главное, что можно ребенку без опаски давать, все сделано в домашних условиях мамиными ручками!!! Так что я - за домашний сыр!!! 5+1!!!

СладКОежкА
13 лет назад
Черешенка,

спасибо=)это точно знаешь что там лежит в этом сыре=)

Альбина
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Домашний сыр очень люблю, но никогда не делала, теперь точно решусь! Голосую))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"