Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть.Молоко брала 3,2%.Творог растереть вилочкой в однородную массу. Я брала 300 гр 9% и 200 гр 2%. и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать, а то может подгореть!
На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. марлю поднять и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.все перемешиваем.Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что его можно положить в форму.Дать остыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать из формы. Приятного аппетита!!!=))
Недавно первый раз в жизни сделала сама сыр! Он такой вкусный получается и самое главное, что можно ребенку без опаски давать, все сделано в домашних условиях мамиными ручками!!! Так что я - за домашний сыр!!! 5+1!!!
Даже не верится, что такой сыр можно сделать в домашних условиях! Отлично!
можно.Это не отнимет у вас больше 20 минут=)))
За сырррр!
Я за!!
спасибо=)
Недавно первый раз в жизни сделала сама сыр! Он такой вкусный получается и самое главное, что можно ребенку без опаски давать, все сделано в домашних условиях мамиными ручками!!! Так что я - за домашний сыр!!! 5+1!!!
спасибо=)это точно знаешь что там лежит в этом сыре=)
Спасибо за рецепт! Домашний сыр очень люблю, но никогда не делала, теперь точно решусь! Голосую))