Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничная баклава на Пурим

Праздничная баклава на Пурим

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела. Уверенна, что вам понравится!)

Ингредиенты

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 гр;
Орехи грецкие - 300 гр;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Орехи измельчить, но не в муку, оставить кусочками.
шаг 2/12
Добавить мед, 1 яйцо и 3 ложки масла. Перемешать.
шаг 3/12
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
шаг 4/12
Лимон, вместе с цедрой, натереть на крупной терке. Добавить в ореховую смесь, перемешать.
шаг 5/12
Хлеб покрошить мелко, тоже в ореховую смесь. Все тщательно перемешать.
шаг 6/12
Оставить под крышкой на 5,6 часов. Время от времени смесь перемешивать, чтобы компоненты пропитались ароматом и вкусом друг друга.
шаг 7/12
Тесто разделить на 4 части,раскатать на масле. Выложить начинку по центру.
шаг 8/12
Накрыть начинку сначала одной стороной, потом второй.
шаг 9/12
Выложить на смазанный маслом противень, выложить рулеты, надрезать порционно, и в каждый надрез налить немного масла.
шаг 10/12
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
шаг 12/12
Разрезать на порции. Хранить его можно около 5 дней в плотно закрытой посуде. У нас она выжила всего 2 дня))) Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Вкуснятина!я тоже баклаву люблю!)

Альбина
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо!))

CatherineSW
13 лет назад

Альбина, спасибо за рецепт! Моим такое лакомство понравится))) Записываю)))

Альбина
13 лет назад
CatherineSW,

Катрин, спасибо большое)) На здоровье!

CatherineSW
13 лет назад
Альбина,

Пришла с голосом)))

Альбина
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо дорогая!)))

Lyudmilae
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Не сложно и очень вкусно!

Альбина
13 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо Вам большое!)))

ТаИс
13 лет назад

Интересный рецепт!

Альбина
13 лет назад
ТаИс,

Очень вкусно! Рекомендую!))

Мария KMW
13 лет назад

Здорово, Альбина! С орехами и кислинкой лимона, думаю интересно по-вкусу!

Альбина
13 лет назад
Мария KMW,

Интересно) Спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"