красный молотый перец (по вкусу)
1 луковица
1 кг моркови
1 ст.л. уксуса
500 г рыбы
~3/4 ч.л. усилителя вкуса
2-4 ст.л. масла растительного
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рыбу порезать кубиками (2*2 см), залить уксусом, перемешать, поставить в холод на 2-4 часа. Морковь натереть на хе-резке, посолить по вкусу, немного растереть с солью, чтоб дала сок.Оставить минуты на 2, потом выжать сок.Рыбу достать, отжать, выложить в тарелку, сверху высыпать морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук.
Молотый красный перец аккуратно насыпать горкой в центр тарелки, высыпать туда же усилитель вкуса, залить каленым маслом.Потом выдавить чеснок и перемешать.
Для вкуса можно добавить тонко нарезанный болгарский перец (красный) и огурчик.
если соли недостаточно,добавить. Можно добавить щепотку сахара.
Поставить в холод на ночь