Сырные ШАРИКИ с творожным СОУСОМ
Olga VG
24 сентября 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Всем приветики!!! Вот решила выложить такой вот рецептик, видела, что полно на сайте сырных шариков всяких разных, но у меня немножечко по другому сделано да плюс еще и соус, дополнение так сказать) Надеюсь, вы оцените и вам понравится***)
Ингредиенты

3 яичных белка
200 гр. натертого щвецарского сыра( я терла на крупкой терке)
2,5 ст.л. муки
растительное масло для фритюра
Для соуса:
100 мл. сливок 20%
1 зубчик чеснока
70 гр. творожного мягкого сыра
укроп

ШАГ 1/12

Итак, приступим к нашим шарикам) Белки взбить до густых пиков.

ШАГ 2/12

Сыр смешать с мукой.

ШАГ 3/12

Добавить взбитые белки.

ШАГ 4/12

И аккуратно все перемешать до однородной массы.

ШАГ 5/12

Духовку предварительно нагреть до 160 градусов. Налить масло в сковороду, нагреть на среднем огне и аккуратно, при помощи чайной ложки, выкладывать сырную смесь в горячее масло. Жарить 1-2 минуты, до золотистого цвета. Так пережарить все сырные шарики.

ШАГ 6/12

Выложить сырные шарики на противень и поставить на 5 минут в духовку.

ШАГ 7/12

Тем временем приготовим соус. Творожный сыр помять вилкой.

ШАГ 8/12

Укроп и чеснок мелко порезать.

ШАГ 9/12

Сливки перелить в кастрюльку, добавить чеснок и укроп и поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 10/12

Тем временем не забудем про наши шарики. Переложить их на тарелочку.

ШАГ 11/12

По истечении времени добавляем в сливки наш творожный сыр и все хорошенько перемешиваем. И все, выливаем наш соус в пиалу, а рядышком укладываем наши шарики. Можно начинать смаковать)))

ШАГ 12/12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ХОРОШИЕ***)