Как-то раз попробовала в котлеты вместо хлеба положить геркулес, детям очень понравилось, котлетки получаются очень нежные.
Ингредиенты
Ингредиенты
фарш мясной около 500го
половина среднего кабачка
5-6 ст ложек геркулеса, лучше тот, который варить не надо
2 яйца
соль, приправы по вкусу
2 стебля сельдерея
1-1,5 стакана кипятка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
запариваем геркулес, так чтобы не жидкая кашка получилась
шаг 2/4
кабачок чистим и измельчаем вместе с сельдереем
шаг 3/4
овощи хорошо отжимаем, смешиваем с геркулесом и фаршем, добавляем яйца, соль, приправы, всё хорошо перемешиваем
шаг 4/4
формируем котлетки и укладываем на, смазанный маслом, противень и отправляем в духовку до готовности. Можно готовить в пароварке или жарить.
Не поняла:)что значит просто котлетки:),не просто,а запеченые:)Я вот никогда не запекала на протвине в духовке котлеты,для меня это ново.
Просто на противень котлет больше помещается:)
:)))точно!!!Как же я не додумалась:))))Наталья супер находчивость:))))
Просто у моих детей супер аппетит:)
Вкусные котлетки!)) Наталья у вас всегда все домашнее, уютное)) Голосую))
Спасибо большое!
Я тоже заменяю муку(и так много выпечки едим)овсянкой из кофемолки или отруби...7-й за сельдерушку в котлетах!
Спасибо, Танюш, а сельдерей я очень люблю, поэтому и пихаю везде:)