Торт "Розовая зебра"
ЮсяЮся
28 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нас пригласили в гости и нужно было что-то сообразить. Через 1 час торт был готов :-)). Вариант быстрого торта. С использованием розового варенья (из роз)в пропитке, в креме сметанном и креме масляном . Так же полосатая розово-белая мастика, как зебра. От сюда и название - "Розовая зебра" :-))
Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
.......................
Творожно-сметанный крем:
Творог - 200 г
Сметана - 400 г
Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс
Пропитка:
Розовое варенье - 300 мл
Масляный крем:
Масло - 200 г
Розовое варенье - 100 мл
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель

ШАГ 1/13

Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего сайта: http://www.edimdoma.ru/recipes/10503. Но у меня не он (но похожий) :-)

ШАГ 2/13

Порезать его на 4 коржа. Я делаю это с помощью обычной зубной нити (флос).

ШАГ 3/13

Пропитать коржи вареньем. Я варю варенье больше похожее на сироп. На 200 г лепестков розы - 7 стаканов воды и 7 стаканов сахара. Провариваю около 40 минут. Сначала розвожу сахар в воде, даю закипеть, добавляю лепестки. Потом где-то половину процеживаю и желаю "чистый" сироп без лепестков. Вторую половину оставляю с лепестками. Если у вас густое и сильно сладкое варенье - разведите его кипяченой водой. Сиропа потребуется около 300 мл на весь торт для пропитки. (На фото - сироп с лепестками, до процеживания)

ШАГ 4/13

Далее делаем крем. Взбить все составляющие до кремообразного состояния. Я делала не с сахаром а с розовым вареньем (сироп без лепестков) и еще сметанфикс.

ШАГ 5/13

Перемазать коржи. Приготовить масляный крем. Я его сделала не с сахаром а с сиропом (с густым, с лепестками). Вообще лучше делать с сиропом. Если нет сиропа (розового, земляничного, кленового... и т д) можно сделать обычный сахарный сироп. На 1 ст сахара - 1 стакан воды и проварить.

ШАГ 6/13

Покрыть масляным кремом торт (это нужно для того, чтобы прилипла мастика). Выровнять (на фото не выровнявшийся)

ШАГ 7/13

Приготовить мастику. У меня было очень мало времени, но все-же хотелось сделать что-то "такое"... Раскатать две "колбаски" поделить на ровное количество кусочков.

ШАГ 8/13

Из каждого раскатать тонкий жгутик.

ШАГ 9/13

Сложить рядышком.

ШАГ 10/13

Прокатать их скалкой (шкура получилась :-) Вообще такой шкуркой можно покрыть прямоугольный пирог не обрезая краев - будет эффектно :-)

ШАГ 11/13

Уложить на торт, и разровнять. Обрезки лишние можно не выбрасывать а уложить еще поверх :-)

ШАГ 12/13

Вот так вот. Получилось очень вкусно. Из-за того, что торт пропитан сиропом - можно не ждать, пока он пропитается кремом а можно сразу резать и есть. Мы съели его через полчаса (ровно через столько мы сели пить чай в гостях). :-)

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!