5 больших фиолетовых инжира
400 г (у меня 320) слоеного теста
60 г размягченного масла
75 г измельченного миндаля
60 г сахара
25 г муки
1 желток
1 большая ст.л. конфитюра из инжира
sirop d'orgeat(у меня сахарный сироп+2 капли экстракта горького миндаля)
40 г миндальных лепестков
Как я люблю инжир!!!! Ну почему у нас его не продают?!!!!!!!!!! А рецепт замечательный!!! 5!
Спасибо большое, Черешенка!))
тоже обожаю инжир))
Оленька, а хочешь я тебе его вышлю? у нас его много)))
так свежий не доедет((( я когда в Тунисе была, так объедалась инжиром... особенно белый люблю!!! Эх!!! Размечталась!!!
ну, да, я так и подумала, что свежий, скорее всего, не доедет, а может тогда сухофруктами?
а сухофрукты и у нас есть))) хоть это есть((( спасибо тебе, Галюшенька, за заботу!!! я очень тронута!!!
а я сегодня четыре штуки свежих съела, правда покупных. Свой еще не созрел, но растет и завязался 😀)
Юлька, ты дразнилка!!!
а крем миндальный как делать?
ЮсяЮся, под миндальным кремом я подразумевала смесь, которая получается после шага 2) возможно, не совсем корректно это кремом называть)
Со свежим инжиром и сиропом таким, думаю безумно вкусно!