Когда мой сынок был маленький то очень любил рисовый суп (который называл ирисовый) на курином бульоне, но не любил зажаренный лук.
Пришлось изобрести вот ЭТО...
Ингредиенты
Ингредиенты
2куриных окорочка (или половинку небольшой курочки)
2 л воды
1 варочный пакетик твердого риса "Анкл Бенс"
1 небольшая морковь
0.5 луковицы
2-3 веточки укропа
2 листика лаврушки
соль и специи по Вашему вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Окорочка помыть и разделить каждый на 3 части. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Снять пенку. Добавить соль, лавровый лист, специи. Варить окорочка 10 минут. За это время почистить и помыть морковь и лук. Морковь нашинковать "пятаками", а лук мелко порезать. Добавить всё это и рис в кастрюлю. Варить ещё минут 10. Мелко нарезать укроп и положить в суп. Вскипятьть. Попробовать, добавить то, чего не хватает. Суп готов. Но пусть минут 30-40 настаится и за это время рис "дойдет". В тарелке будут видны только рис, морковь и курятина, а лук станет прозрачным и почти весь разварится.
Наслаждение для желудка. Спасибо.
спасибо!
У меня рис часто разбухает в супе,а Вы прямо в пакетике кладёте?
нет, не в пакетиках. но я беру рис твердых сортов, который не сильно разваривается, например: "Анкл Бенс"
Поняла,восьмёрочка от меня!
7-я за диетическим супчиком! :) лук в супе тоже не люблю, поэтому всегда в начале добавляю целую луковицу, а когда блюдо готово удаляю его :)
спасибо!
а я лук на терке тру) приходиться крутиться)) "обманывать" , а так муж видит его. я еще в такой суп чесночек добавляю) голосую и 5)
я тоже добавляю, но сухой. спасибо!