Рецепт
Главная»Рецепты»
Адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр с укропом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Адыгейский сыр — один из самых нежирных. Это делает его полноправным объектом диетического питания. Соль в нем присутствует по минимуму, этим он мне и нравится. Иногда завтракаю так: этот сыр, хлебец и огурец-помидорка, очень сытно получается. Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 л пастеризованного молока
1 л кефира
1-2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
Комментарии — 19
Черешенка
13 лет назад

Забрала в КК... Спасибо за рецепт! 5!

татьяна
13 лет назад
Черешенка,

на здоровице)

Черешенка
13 лет назад
татьяна,

лови голос!!!

Маргарита
13 лет назад

В какой момент укроп класть?

татьяна
13 лет назад
Маргарита,

когда солим и перемешиваем

Hilda
13 лет назад

Отличный рецепт!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вау,Большое спа-си-бо за такой рецептище:)Очень полезный!

татьяна
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

на здоровице

Анна
13 лет назад

Очень люблю адыгейский сыр!Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"