растительное масло или сливочное
0.5 стакана молока
50 г намоченного в воде черствого белого хлеба
2-3 дольки чеснока
1 репчатый лук
400 г филе кальмара без кожи
1 яйцо
молотые сухари
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Пропустите через мясорубку филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50 г намоченного в молоке черствого белого хлеба, добавьте яичный желток, соль, перец и хорошо взбейте фарш, добавив белок.
Сформуйте небольшие котлетки, смочите их в яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подайте котлеты из кальмаров с картофелем и сметанным соусом
Ая,а скажи пожалуйста,сколько выходит штучек из этого количества?!
Вика,специально никогда не считала,приблизительно 8-10 штук получается.