Рецепт

Рябчик

Рецепт на:
4 персоны
Описание
"Рябчик" - блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки. Очень вкусное, нежное, утомленное... А еще очень "ленивое": сложил все вместе и готовится. Бабушка всегда готовит "рябчик" в печи или духовке, в глиняном горшке. Я вот тоже разжилась такой кастрюлькой и сразу же вспомнила об этой вкуснятине. Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Будет тоже вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
немного сливочного и раст. масла;
500 гр. свинины, порезать на небольшие кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
1 морковь, натереть на терке;
1 сладкий перец, нарезать соломкой (по сезону);
1 кг белокочанной капусты, нашинковать (можно пополам свежую и квашеную, тоже вкусно получается);
200 гр. риса, промыть;
4 крупных помидора, измельчить в блендере;
1 ст. воды
соль, свежемолотый перец;
свежая зелень для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Мясо обжарить на небольшом количестве раст. масла. На дно жаровни положить пару кусочков сливочного масла, лук, морковь, перец, обжаренное мясо. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом. Выложить поверх мяса.
шаг 2/4
Залить измельченными томатами и водой. Посолить, поперчить. Поставить в холодную духовку, которую тут же включить на 200 гр. Примерно через час, когда из духовки поползет приятный аромат , убавить огонь до 160 гр. и тушить 2-2,5 часа.
шаг 3/4
Подавать, посыпав зеленью.
шаг 4/4
Смачного!
Комментарии — 28
Маришель
13 лет назад

Ах, как аппетитно выглядит!!! А по вкусу это блюдо, наверное, похоже на ленивые голубцы? Горшочек у меня есть, забираю в копилочку😀)

Sindirella
13 лет назад
Маришель,

Ой... Ленивые голубцы для меня это - котлетки из фарша+отварного риса+жареной капусты, запеченные под томатно-сметанным соусом... Поэтому, вообще не похоже:))
Попробуй, вкусно!

Маришель
13 лет назад
Sindirella,

Обязательно попробую приготовить в ближайшее время и отпишусь.

Sindirella
13 лет назад
Маришель,

Буду ждать отзыва!

ЮсяЮся
13 лет назад

Вкуснятинка! (Добавила тебе пару фоток, правда не рябчика а тарелочек. Тоже любим из таких...)

Sindirella
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, милая! Мы же украиночки с тобой;)) Вот и посуда соответствующая:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Хорош "Рябчик".Танюша,а тарелочки якi файнi в тебе,я обожнюю таку посуду.

Sindirella
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляш, спасибо, милая! И я такую посудку люблю!

Галина
13 лет назад
Sindirella,

Девчоночки, у меня тоже оставалась еще из моего детства такая маленькая мисочка, даже моя дочурка (2 годика и 10 мес.) успела из нее покушать. Где-то год назад угрохала я ее. Так жалко было... Танюшка, голос и 5 конечно.

Sindirella
13 лет назад
Галина,

Спасибо, Галинка!

Natalia♥
13 лет назад

одного не поняла, а почему свинина рябчиком называется? :)

Sindirella
13 лет назад
Natalia♥,

Натусь, история об этому умалчивает:)
Я думаю, что название не от птицы, а от того, что цвет блюда рябенький получается.

anna
13 лет назад

Голосую, Танюша! +5:)

Sindirella
13 лет назад
anna,

Спасибо, Анечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"