Понадобится:
немного сливочного и раст. масла;
500 гр. свинины, порезать на небольшие кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
1 морковь, натереть на терке;
1 сладкий перец, нарезать соломкой (по сезону);
1 кг белокочанной капусты, нашинковать (можно пополам свежую и квашеную, тоже вкусно получается);
200 гр. риса, промыть;
4 крупных помидора, измельчить в блендере;
1 ст. воды
соль, свежемолотый перец;
свежая зелень для подачи.
Ах, как аппетитно выглядит!!! А по вкусу это блюдо, наверное, похоже на ленивые голубцы? Горшочек у меня есть, забираю в копилочку😀)
Ой... Ленивые голубцы для меня это - котлетки из фарша+отварного риса+жареной капусты, запеченные под томатно-сметанным соусом... Поэтому, вообще не похоже:))
Попробуй, вкусно!
Обязательно попробую приготовить в ближайшее время и отпишусь.
Буду ждать отзыва!
Вкуснятинка! (Добавила тебе пару фоток, правда не рябчика а тарелочек. Тоже любим из таких...)
Спасибо, милая! Мы же украиночки с тобой;)) Вот и посуда соответствующая:))
Хорош "Рябчик".Танюша,а тарелочки якi файнi в тебе,я обожнюю таку посуду.
Юляш, спасибо, милая! И я такую посудку люблю!
Девчоночки, у меня тоже оставалась еще из моего детства такая маленькая мисочка, даже моя дочурка (2 годика и 10 мес.) успела из нее покушать. Где-то год назад угрохала я ее. Так жалко было... Танюшка, голос и 5 конечно.
Спасибо, Галинка!
одного не поняла, а почему свинина рябчиком называется? :)
Натусь, история об этому умалчивает:)
Я думаю, что название не от птицы, а от того, что цвет блюда рябенький получается.
Голосую, Танюша! +5:)
Спасибо, Анечка!