Горячий десерт из свёклы,с грецким орехом,цукатами и сметанным мороженым
Софья
25 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт взят с любимго мною сайта "Карина-форум"
Ингредиенты

2 отварные или запечённые свёклы

3 ст. ложки овсяных хлопьев

2 ст.ложки сливочного масла

горсть цукатов(у меня ассорти)

горсть грецких орехов

1 апельсин

Для сметанного мороженого

150 мл сливок 23% жирнсти

1 яйцо

1 желток

30 г сахара

сок половины апельсина

100 г сметаны 20% жирности

свежая мята для подачи

ШАГ 1/3

Сначала приготовить мороженое. Яйца и желток взбить с сахаром до образования светлой кремообразной массы.. Сливки довести до кипения. Влить сливки в яичную смесь. Поставить на медленный огонь (водяную баню). Нагревать, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Добавить апельсиновый сок, сметану. Хорошо взбить. Поставить в морозилку для замораживания. Несколько раз перемешать.

ШАГ 2/3

Свеклу потереть на мелкой терке (измельчить в комбайне). В сотейнике растопить сливочое масло, довести до кипения, посолить. Добавить хлопья и тушить, помешивая до загустения,добавить свёклу,птушить всё вместе минут 7-8. Снять с огня. Когда свекольная масса немного остынет добавить порезанные цукаты. Из полученной массы сформировать десерт,в виде котлеток, обвалять их в смеси толченых орехов и цедры. Обжарить в разогретом раст.масле с двух сторон.

ШАГ 3/3

Подавать десерт горячим,со сметанным мороженным,украсив листиками мяты и дольками апельсина.