Хорошо подходит для пикников. Рецепт данного блюда привезла из Италии. Каждое лето проводила там. Подсмотрела его у женщины, у которой гостила. Повторила его на дне рождения у подруги. Итог: просто и вкусно:) И данное блюдо теперь является одним из моих "коронных".А ведь только буквально год как кулинария "захватила мою душу" :)))
Ингредиенты
Ингредиенты
На 2 рулета:
4 яйца
1 упаковка плавленого сыра ломтиками
8 кусочков тонкой ветчины (prosсiutto cotto) либо любой варёной колбасы
пучок петрушки
соль
масло для жарки (но вкуснее оливковое)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Для одного рутета потребуется половина ингредиентов.
2 яйца взбить, добавив заранее половину порезанной петрушки (без петрушки тоже вкусно получается), соль.
шаг 2/6
Полученную массу вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла( большое количество масла делает саму "яичную лепёшку" жирной). "Лепешка" жариться довольно быстро (2-4 минуты).
шаг 3/6
Снять "лепёшку" со сковороды, не нарушая её целостность. Затем сразу же выложить 4 ломтика плавленного сыра по всей её площади, срерху 4 кусочка ветчины и аккуратно свернуть в плотный рулетик.
шаг 4/6
Рулетик желательно сразу же завернуть в фольгу.
шаг 5/6
Рулетики охлождать 1,5-2 часа.Перед подачей порезать на небольшие кусочки.
13-й за Ваш"павлиний хвост"!
Cпасибо, Татьяна! Очень приятно.
Очень оригинально и из доступных продуктов! 5 и голос!
Мария, спасибо Вам!
И готовится довольно быстро:)
Очень красиво и оригинально.
Спасибо, Наталья!