Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты с картофелем и с ливером .

Рулеты с картофелем и с ливером .

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я ,наверное,не открою Америку своим рецептом.Выпечки из лаваша на сайте множество,и у всех она разная.Просто хочу поделиться и своим вариантом использования такого простого продукта.Рулетики получаются очень нежными,хорошо для пикника и просто так с чайком.И главное,когда нет времени возиться с тестом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Лаваш тонкий-1упаковка(4листа)
Майонез-150-200гр
Сметана-150-200гр
Начинка из картофеля:
Картофель-500гр
Лук репчатый-1небольшая луковица
Укроп и зеленый лук
Сыр "Сулугуни"-50гр.
Соль и перец по вкусу
Начинка из ливера:
Легкие и сердце-по400гр.
Лук репчатый-2небольшие луковицы
Яйцо-1шт
Сыр "Сулугуни"-100-150гр
Соль и перец по вкусу,зелень укропа.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Легкие и сердце сварить до готовности.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелко и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.Соединить ливер с обжаренным луком,посолить и поперчить,добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
шаг 2/5
Сыр натереть на крупной терке,зелень мелко нарезать.
шаг 3/5
Из картофеля варим пюре.Луковичку нарезаем мелко и слегка обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.К готовому пюре добавляем лук,черный молотый перец и перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке,зелень мелко нарезаем.
шаг 4/5
Листы лаваша разрезать пополам,получится 8 листов. Смазываем лаваш майонезом(можно сметаной густой),равномерно распределяем начинку,сверху посыпаем тертым сыром и зеленью,свертываем рулетом(края у рулета должны быть завернуты внутрь,тогда начинка сочнее) и так поступаем с всеми листами лаваша.Выкладываем рулеты на противень,покрытый бумагой для выпечки.Каждый рулет хорошо смазываем сметаной со всех сторон.И отправляем в духовку,нагретую до 170градусов минут на 15-20(как подрумянились сразу вынимать).Накрыть готовые рулеты полотенцем и дать постоять минут 10.Приятного аппетита!
шаг 5/5
P.S.:Если рулеты будут прилегать плотно друг к другу,тогда они будут мягче.А если на некотором расстоянии друг от друга ,тогда получаются более хрустящими.
Комментарии — 27
Ольга Шаповалова
8 лет назад

Получается, что это рецепт с двумя разными начинками? а то я всё в один хотела нафаршировать))))

Alla Harutyunyan
7 лет назад

а я еще обмакиваю в мацони и в яйцах и жарю,тоже очень вкусно

Innessa8
13 лет назад

Надежда,отличный рецепт!спасибо 5555555

Надежда
13 лет назад
Innessa8,

Спасибо!Ничего особенного,но очень вкусно.Если брать самый тонкий лаваш,то получается практически как из слоеного теста.

Innessa8
13 лет назад
Надежда,

да,ничего особенного,но я очень люблю всё в лаваше,а у Вас на фото так аппетитно!:)

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Вкуснятина!!!спасибо за рецепт!)

Надежда
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо и Вам,пеките на здоровье:)

Игорь
13 лет назад

Отличный рецепт ! Обязательно приготовлю !

Надежда
13 лет назад
Игорь ,

Спасибо,буду рада если Вам понравится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"