
Варенье из яблочек и черноплодки
Маша
26 сентября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Обнаружила на участке куст черноплодной рябины, да еще какой! Но так сложно сейчас найти достойные рецепты, видимо они сохранились только у бабушек. К сожалению у меня их нет, пришлось обратиться к провереным рецептам одного из моих любимых источников. В общем потратила 5 минут на сбор 1,5 кг ягод, по пути домой набрала яблочек и сварила исключительное вареньеце.
*****Совет: если у Вас есть ароматный мёд, смело заменяйте им часть сахара!
Ингредиенты
Яблоки 600 гр
Черноплодка 1.5 кг
Сахар 1.750 кг
Мёд (см. совет в комменте)
Вода 3 ст.
Лимонная кислота 7.5 гр
Корица |
ШАГ 1/4
Ягоды помыть, очистить от плодоножек и бланшировать 3-5 минут. Тут же отбросить в холодную воду.
ШАГ 2/4
Воду соединить с половиной сахара, варить до полного его растворения. Всыпать рябину, проварить 4 минуты после закипания. Выключить огонь, дать настояться 7-8 часов.
ШАГ 3/4
Из яблок удалить сердцевинки (шкурку в том случае, если она тостая). Порезать мелкими кусочками и бланшировать 1-3 минуты, не давая развариться.
ШАГ 4/4
Довести ягоду в сиропе до кипения, всыпать сахар/мёд, дать ему полностью раствориться и добавить яблочки. Проварить до загустения (~20 мин) и добавить корицу с лимонной кислотой. Разлить по баночкам, укутать до полного остывания.