Лагман
Эля
26 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусное и сытное блюдо. Выкладываю свой вариант приготовления
Ингредиенты

Заправка:
Мясо (баранина) - 1кг
Лук репчатый - 1шт.
Томат-паста - 3ст.л.
Редька - 1 шт.
Болгарский перец - !шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь 1 шт. (маленькая)
Перец стручковый - 3 пера
Баклажан - 1 шт.
Свекла - 1/8 шт.
Капуста - 1/8 маленького вилка
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 1 пучку
Подсолнечное масло 80-100 мл
Ладжан - 1ст.л., рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/29216
Тесто:
1кг. муки
2 яйца
250-300гр. солёной воды
1 ст. ложку соли
Подсолнечное масло 200 мл для пропитывания теста
Либо длинная толстая вермишель
Либо купить готовое тесто для лагмана

ШАГ 1/4

Нарезать мясо кубиками 2 на 2. Можно добавить еще ребрышки. Перец, лук, картофель, баклажан тоже кубиками. Редьку тоненько нашинковать. Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Тесто: замесить тесто (довольно крутое),хорошенько помесить, поделить на колбаски. Каждую колбаску растянуть и положить в масло. Тесто должно пропитаться в течение часа. Затем каждую "Веревку" растягиваем, бьем об стол, а дальше складывает пополам и тянем и т.д. Пока не будет достигнута необходимая толщина. Работа трудоемкая, предлагаю взять хорошую толстую длинную вермишель и отварить.

ШАГ 2/4

В казане нагреть масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Затем добавить томат-пасту и жарить на среднем огне 3-5 минут. Закинуть в казан мясо и редьку, залить стаканом кипяченной воды и тушить на слабом огне минут 40-50, до готовности.

ШАГ 3/4

Затем положить все остальные овощи, долить кипяченной воды, чтобы овощи были покрыты полностью тушить еще 20 минут.

ШАГ 4/4

Затем добавить мелко нарезанную зелень и столовую ложку ладжана. Отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить заправкой. Кушать с удовольствием и потеть))) Запивать зеленым чаем)))