Сrema di funghi porcini con crostini all*aglio
Ольга♥Ч
26 сентября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Что в переводе означает - "Грибной крем-суп с чесночными гренками" - от известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. Ароматный, нежный и такой осенний суп! Попробуйте и Вы :)
Ингредиенты

250 г свежих белых грибов (у меня шампиньоны)
1 белая часть лука-порея
2 картофелины
300 мл 35% сливок
300 мл молока
1 лавровый лист
500 мл овощного бульона (мне не понадобился)
20 г сливочного масла
80 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 г черствого хлеба
соль, перец
Для украшения:
листики розмарина или тимьяна (у меня укроп)
кедровые орешки

ШАГ 1/7

Лук измельчить, слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел,

ШАГ 2/7

добавить для аромата раскрошенный лавровый лист (у меня 1/3 ч.л. уже молотого лаврового листа).

ШАГ 3/7

Добавить очишенный и нарезанный кусочками картофель, обжаривать 6 минут.

ШАГ 4/7

Затем добавить очищенные и нарезанные кусочками грибы. Посолить, поперчить, обжарить, затем (если используете не белые грибы) тушить еще минут 15.

ШАГ 5/7

В кастрюлю влить сливки, молоко и готовить 10 минут на небольшом огне (только прогреть).

ШАГ 6/7

В чашу блендера выложить обжаренные овощи с грибами, влить сливки с молоком и взбить. Если суп получится слишком густым добавить еще молока или овощной бульон. Подавать с чесночными гренками.

ШАГ 7/7

К сожалению, еще не могу воспользоваться своей духовкой, поэтому нет фото. А для Вас пишу рецепт чесночных гренок. Для этого нарезать кусочками черствый хлеб. Взбить зубчик чеснока с оливковым маслом, смазать гренки и выпекать в разогретой духовке до 140*С 12-15 минут. Гренки должны стать хрустящими. Bon appetit! :)