
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Летом очень много ягод и фруктов. Вот и решила закатать Компоты ассорти из всего, что есть дома на данный момент. Хочется не только вкусного и полезного, но ещё и красивого (сиропа). Для этого положила в баночки ягоды малины (мороженные) для вкуса и аромата, а ежевики (свежей) для цвета.
любые фрукты и ягоды (можно вишню, черешню, абрикосы, смородину)
|
Фрукты и ягоды помыть и, крупные из них, мелко порезать.
Уложить фрукты-ягоды до половины простерилизованной банки.
Вскипятить воду и 2 раза залить в банки на 15 минут. В третий раз в слитую воду добавить сахар. Прокипятить сироп минуты 3 и залить в банки.
Закрыть их крышками, перевернуть, поставить на блюдца и закрыть "шубой" до полного остывания.