![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
- 1 кочан цветной капусты
|
Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.
Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.
Добавим сметану,паприку и немного посолим.
Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.
Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.
Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.
Получается вот такая масса, как на обычные оладья.
Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.
Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!