Оладьи из цветной капусты с сыром
LapSha (Мария)
26 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Всем любителям цветной капусты посвящается) Можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной, и как гарнир. Нежно, воздушно и очень вкусно!
Ингредиенты

- 1 кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. любимого сыра
- 2 ст.л. с горкой муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу

ШАГ 1/10

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут.

ШАГ 2/10

Пока капуста бланшируется (о какое слово я знаю =))) слегка взобьем яйцо.

ШАГ 3/10

Добавим сметану,паприку и немного посолим.

ШАГ 4/10

Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.

ШАГ 5/10

Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом.

ШАГ 6/10

Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.

ШАГ 7/10

Получается вот такая масса, как на обычные оладья.

ШАГ 8/10

Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.

ШАГ 9/10

Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 10/10

Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной. Приятного аппетита!