Фрикасе из курицы с рисом Карри
Маргаритка*
26 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Фрикасе-это белое мясо в белом соусе , возможны и вариации с грибами, в классическом фрикасе курицу обжаривают в сливочном масле и добавляют муку, я немного внесла свои изменения, но суть осталась классическая! получается очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты

1 Куриная грудка средняя
300 гр шампиньонов
1 луковица
сливки 20%- 100 мл
сыр пармезан 50 гр
соль, специи(у меня прованские травки)
оливковое масло для жарки
Рис у меня краснодарский элитный 400 гр
Карри

ШАГ 1/5

Грудку разделать на филе и порезать соломкой,лук полукольцами тонко тонко ,шампиньоны порезать не совсем мелко

ШАГ 2/5

курицу, лук и шампиньоны обжарить на оливковом масле, минут 5

ШАГ 3/5

посолить, поперчить, добавить прованские травки, и залить в сотейник с курицей сливки и тушить все минут 20 на медленном огне, в конце в сотейник натереть пармезан на мелкой терке и перемешать!

ШАГ 4/5

пока тушится фрикасе, отвариваем рис, в кипящую воду солим, и насыпаем приправу карри, и варим до готовности, откидываем на дуршлаг, поливаем оливковым маслом, рис готов!

ШАГ 5/5

выкладываем рис и фрикасе на тарелку и приятного аппетита! можно украсить зеленью!