Чесночный кекс с сушеными томатами и перцем
Kskz (Лиля)
27 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты

для теста:
100 гр муки (у меня цельнозерновая)
1 яйцо
пол стакана кефира
соль, перец

для начинки:
3 мал пера лука порея
5 бол зубцов чеснока
горсть сушеных томатов
горсть сушеного перца
3 ст л оливкового масла
30 гр сливочного масла

ШАГ 1/6

Лук порезать кольцами, слегка поджарить на оливковом масле. Чеснок порубить, добавить со сливочным маслом к луку. Протушить 5 минут.

ШАГ 2/6

Перец и томаты добавить к луку. Протушить 5-7 минут.

ШАГ 3/6

Яйцо смешать с кефиром. Муку смешать с содой, солью и черным перцем. Муку ввести, перемешать.

ШАГ 4/6

Немного остывшее овощи добавить к тесту.

ШАГ 5/6

Форму смазать маслом. ( у меня небольшая форма 18 см диаметр) Массу переложить в форму.

ШАГ 6/6

Выпекать 45 минут при 180С. По желанию за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.