Шоколадный кекс с черничным джемом и корицей (Tescoma)
Ольга♥Ч
27 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежный, шоколадный и ароматный кекс с приятной черничной кислинкой :)
Ингредиенты

250 г муки
200 г сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
2 яйца
50 мл молока
150 г черничного джема
50 г размягченного сливочного масла
100 г растительного масла
Для украшения:
30-50 г белого шоколада
кокосовая стружка

ШАГ 1/10

В небольшую емкость всыпать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и корицу.

ШАГ 2/10

Добавить какао

ШАГ 3/10

и тщательно перемешать.

ШАГ 4/10

Отдельно смешать яйца, молоко, черничный джем, сливочное и растительное масла. Постепенно, добавляя сухую смесь с какао,

ШАГ 5/10

замесить полужидкое тесто с помощью миксера или обыкновенной вилки.

ШАГ 6/10

В форму для кексов вылить готовое тесто.

ШАГ 7/10

Выпекать при 180*С около 40 минут.

ШАГ 8/10

Аккуратно вынуть кекс из формы, перевернув на подготовленное блюдо.

ШАГ 9/10

Украсить растопленным шоколадом

ШАГ 10/10

и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! :)